




Le Moulin Gervasoni vous accueille dans son atelier de fabrication où est élaborée une huile d'olive de qualité.
Depuis trois générations, le MOULIN GERVASONI travaille avec le même respect de la tradition.
Depuis trois générations, le MOULIN GERVASONI travaille avec le même respect de la tradition.
Le moulin fonctionne dans un local aux normes, avec un matériel très moderne qui permet d’avoir une huile d’olive d’excellente qualité.
Cette huile, très appréciée par la clientèle, a obtenu de nombreuses récompenses dans les concours régionaux et nationaux.
La récolte des olives et la fabrication de l’huile s’effectuent de la mi-novembre jusqu’à la fin janvier en suivant les principes suivants:
- Effeuillage des olives
- Lavage des olives
- Broyage des olives par broyeur mécanique ou meule en pierre
- Malaxage de la pâte obtenue de l’olive
- Pressage de la pâte d’olive par extraction à froid, pour obtenir le jus de l’olive qui est composé de l’huile et de l’eau végétale.
- Centrifugation verticale permet de séparer l’huile de l’eau végétale afin d'obtenir une huile d’olive vierge extra .
Pour vos achats, une boutique est ouverte du 1er avril au 30 septembre ou directement sur leur site internet.
Le Moulin à Huile est ouvert généralement pour la trituration des olives des professionnels et des particuliers entre les mois de novembre et Janvier de chaque année.
Réception des olives tous les jours (sauf le dimanche et jours fériés) de 8h00 à 12h00 et 14h00 à 18h00.
Il n'y a pas d'apport minimum, à partir de 250 kg, les lots sont individuels, avec ou sans rendez-vous.
Le moulin est agréé pour la trituration des olives en AOC PROVENCE et BIOLOGIQUE.
Cette huile, très appréciée par la clientèle, a obtenu de nombreuses récompenses dans les concours régionaux et nationaux.
La récolte des olives et la fabrication de l’huile s’effectuent de la mi-novembre jusqu’à la fin janvier en suivant les principes suivants:
- Effeuillage des olives
- Lavage des olives
- Broyage des olives par broyeur mécanique ou meule en pierre
- Malaxage de la pâte obtenue de l’olive
- Pressage de la pâte d’olive par extraction à froid, pour obtenir le jus de l’olive qui est composé de l’huile et de l’eau végétale.
- Centrifugation verticale permet de séparer l’huile de l’eau végétale afin d'obtenir une huile d’olive vierge extra .
Pour vos achats, une boutique est ouverte du 1er avril au 30 septembre ou directement sur leur site internet.
Le Moulin à Huile est ouvert généralement pour la trituration des olives des professionnels et des particuliers entre les mois de novembre et Janvier de chaque année.
Réception des olives tous les jours (sauf le dimanche et jours fériés) de 8h00 à 12h00 et 14h00 à 18h00.
Il n'y a pas d'apport minimum, à partir de 250 kg, les lots sont individuels, avec ou sans rendez-vous.
Le moulin est agréé pour la trituration des olives en AOC PROVENCE et BIOLOGIQUE.
Prestations
Prestations
Dégustation de produits
Parking
Vente à la propriété
Boutique en ligne
Tarifs
Tarifs
Gratuit
—
Périodes d'ouverture
Périodes d'ouverture
Lundi
09:30 - 12:00
14:30 - 16:45
Mardi
09:30 - 12:00
14:30 - 16:45
Mercredi
09:30 - 12:00
14:30 - 16:45
Jeudi
09:30 - 12:00
14:30 - 16:45
Vendredi
09:30 - 12:00
14:30 - 16:45
Samedi
09:30 - 12:00
14:30 - 16:45
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Sur rendez-vous
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Sur rendez-vous
Lundi
08:00 - 12:00
14:00 - 18:00
Mardi
08:00 - 12:00
14:00 - 18:00
Mercredi
08:00 - 12:00
14:00 - 18:00
Jeudi
08:00 - 12:00
14:00 - 18:00
Vendredi
08:00 - 12:00
14:00 - 18:00
Samedi
08:00 - 12:00
14:00 - 18:00