Le label Vignobles et découvertes
Parce que l’authenticité, le respect de l’environnement et du patrimoine, la qualité des prestations sont la base d’un séjour réussi.
Parce que l’authenticité, le respect de l’environnement et du patrimoine, la qualité des prestations sont la base d’un séjour réussi.
La bière de Moustiers ou mouss’terrienne est née en Provence dans les années 1990.
En 1925, nos premiers viticulteurs, sur l’impulsion et conduits par Auguste Bastide, fondent la « Coopérative vinicole et agricole des Coteaux de Pierrevert » pour mettre en commun leurs moyens de production et intervenir efficacement sur les marchés pour la commercialisation de leurs vins.
Depuis les années 1980, les caves coopératives du département se sont progressivement regroupées au moyen de fusions. Les derniers regroupements ont concerné en 1992 puis 1998 les caves coopératives de Manosque, Villeneuve et Quinson, qui se sont unies à la cave de Pierrevert.
La coopérative est donc aujourd’hui la seule entité existante dans le département des Alpes-de-Haute-Provence, et la seule unité viticole d’importance à intervenir sur le territoire de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) de Pierrevert .
Les vins AOP Pierrevert, issus de terroirs d’exception dans le Verdon, célèbrent l’art de la viticulture provençale. Le Rosé Day est l’occasion idéale pour découvrir ces vins rafraîchissants et élégants, véritables ambassadeurs de l’art de vivre méditerranéen. Avec leurs arômes fruités et leur palette de saveurs délicates, les vins AOP Pierrevert sont les compagnons parfaits pour célébrer l’été et partager des moments de convivialité entre amis.
En savoir plus sur les vins AOP Pierrevert